Личная жизнь Чайковского и нетрадиционная ориентация (мифы о самоубийстве, гомосексуальность)

ориентация чайковского, чайковский гомосексуальность, личная жизнь чайковского, чайковский самоубийство, чайковский нетрадиционная ориентацияЛичная жизнь Петра Ильича Чайковского, как и личная жизнь всех великих людей, всегда была предметом обсуждений и сплетен.

Но не всегда то, что у нас на слуху, является правдой.
Благодаря открытию архивов композитора, современные исследователи смогли изучить письма и дневники Чайковского и его близких.


В результате, у них получилась вполне ясная картина того, с кем композитор дружил и общался.

Что не нужно знать о личной жизни Чайковского?


Разумеется, некрасиво копаться в "грязном белье" и обсуждать интимные подробности жизни этого выдающегося и талантливого человека. Мы, прежде всего, испытываем глубокое уважение к памяти композитора.

Но настоящие ценители творчества Чайковского не могут не проявлять интерес к его личной жизни, окутанной многолетней тайной. 

Информация о личной жизни Чайковского, размещенная на этом сайте, призвана дать представление о том, каким человеком был Чайковский, чем жил и что чувствовал.




Ориентация Чайковского и мифы о самоубийстве


Слухи о нетрадиционной ориентации Чайковского ходили еще при жизни композитора. Сейчас сомнений у биографов уже не осталось: по письмам и другим документам очевидно, что Чайковский имел нетрадиционную ориентацию (гомосексуальную).

Исследователи давно опровергли слух о том, что Чайковский покончил жизнь самоубийством из-за своей нетрадиционной ориентации и жизни отшельника. Это далеко от истины. Почему?

Во-первых, Петр Ильич Чайковский умер в расцвете сил. Он умер от холеры. По версии врачей, произошло отравление зараженной водой (в Петербурге была в это время эпидемия холеры). Поэтому смерть Чайковского не была самоубийством.

Во-вторых, Чайковский находился на пике своей карьеры. Он наслаждался своими успехами и популярностью. Он гастролировал за границей и был любимцем публики во всем мире. Чайковский был одним из тех редких счастливцев, которым довелось при жизни получить полное признание своего таланта. Он еще при жизни стал знаменитым, востребованным и высокооплачиваемым композитором. Он не был нищим и непризнанным талантом.

А в-третьих, Чайковский любил жизнь и был жизнерадостным человеком. Да, Чайковский имел тонкую и ранимую душу. Он сталкивался с депрессией и апатией. Но в жизни Чайковского на момент смерти не было никаких предпосылок к самоубийству.

В этой статье вы узнаете более подробно о личной жизни Чайковского и его близких отношениях. 

Комментариев нет: